Produção de biodiesel, métodos, perspectivas para o Brasil – uma revisão - Castro, Luciene da Silva; Barañano, Audrei Giménez (Revista Liberato, 2019)
A busca pela substituição dos combustíveis fósseis introduziu o biodiesel na matriz energética do Brasil em 2005. O biodiesel é um combustível derivado de biomassa que reduz a emissão de gases poluentes ao meio ambiente. A soja é a principal matéria- prima para a produção desse combustível verde. O presente artigo consiste numa revisão de literatura, com a finalidade de abordar sobre as matérias-primas oleaginosas, os álcoois, a tecnologia e os desafios da produção do biodiesel no Brasil. Essa revisão foi baseada em periódicos, revistas, relatórios e sites. É percebido o quanto o uso do biodiesel como combustível é promissor.