Dimensionamento de estoques: uma análise em uma empresa varejista de peças em alumínio - Dewes, Rafael; Viero, Carlos Frederico; Nunes, Fabiano de Lima (Revista Liberato, 2018)
O dimensionamento de estoques é essencial para as empresas. Assim, faz-se necessária a busca de metodologias que possam efetivamente conduzir os compradores, para uma melhor análise das necessidades de compras, através de conceitos como estoques de segurança, curvas ABC e PQR, nível de serviço aos clientes e utilização de métodos, com viés estatístico, que sejam mais abrangentes. A presente pesquisa tem como objetivo identificar como uma forma estruturada de análise dos estoques pode ajudar a empresa a melhorar seus resultados e como otimizar seus recursos em uma empresa distribuidora de perfis de alumínio de pequeno porte. A classificação de itens por meio das curvas ABC e PQR, com base na definição dos níveis de serviço dos materiais, técnicas estatísticas, dimensionamento de estoques e aumento da assertividade na compra, facilita a qualificação das informações dos estoques.