Glicerina: uma abordagem sobre a produção e o tratamento - Mendes, Danylo Bezerra; Serra, Juan Carlos Valdés (Revista Liberato, 2013)
Devido ao aumento na produção de biodiesel, um excedente de glicerina será lançado ao mercado. Sabe-se que em torno de 10% do volume de matériaprima inicial do processo de transesterificação será convertido em glicerina e essa necessita de tratamento para alcançar o seu valor no mercado. Dessa forma, a busca por alternativas de tratamento da glicerina gerada no processo de produção de biodiesel é de extrema importância, uma vez que garante o fluxo de produção do biocombustível e ainda oferece suporte, destinando um subproduto da produção de biodiesel.