O nível de ruído próximo aos motoristas de ônibus urbano na cidade de Porto Alegre, RS - Giuliani, Alessandro (Revista Liberato, 2013)
Apesar das grandes vantagens propiciadas pelo avanço tecnológico, o progresso tem trazido consigo algumas desvantagens como a poluição do ar e da água, bem como a poluição sonora. O ruído é um dos mais graves problemas de saúde ocupacional, causando danos, não apenas ao aparelho auditivo, mas também a todo o organismo. O objetivo deste estudo foi analisar o nível de ruído em ônibus urbano, próximo ao trabalhador, neste caso, o motorista. A análise foi realizada através de parâmetros de nível sonoro equivalente (LAeq), obtidos através de medições realizadas pelo autor, na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.