Reestruturação da estação de tratamento de efluentes de uma agroindústria de beneficiamento de arroz não parboilizado - Silva, Rodrigo Sanchotene; Schmitz, José Antônio Kroef (Revista Liberato, 2013)
O presente artigo propõe alterações no atual modelo de tratamento de efluentes de uma agroindústria de arroz não parboilizado, a partir de adequação aos padrões exigidos pelo órgão fiscalizador do Estado do Rio Grande do Sul (Brasil). Para isso, foram consideradas as características dos efluentes produzidos e tecnologias que busquem a sustentabilidade no tratamento de efluentes. E mais, a estrutura física disponível para o trabalho foi adaptada, conforme a viabilidade técnica. Desse modo, o projeto demonstrou aspectos técnicos e operacionais plenamente aplicáveis, considerando-se a redução esperada dos parâmetros exigidos para o lançamento do efluente no corpo hídrico receptor.